蚌埠新闻网首页 - 龙都娱乐 - 龙都娱乐首页 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 要闻直通 >> 正文

工人运动先驱——林祥谦

2018年04月16日 10:34 来源: 新华网 字号: 复制链接 打印


    在福州市区南郊的闽侯县祥谦镇,一座庄严肃穆的烈士陵园背倚青山,面朝一江碧水。苍松翠柏环绕间,陵园大门处矗立着一座花岗岩石雕砌成的塑像:一个青年工人站得笔直,泰然自若,双手抱于胸前,目光坚毅地望着前方。

他,就是工人运动的先驱林祥谦烈士。95年前,在中国共产党领导的第一次工人运动最高潮——京汉铁路工人大罢工中,林祥谦血洒大地,英勇就义。

拾级而上,庄严肃穆的林祥谦烈士纪念堂出现在眼前。一件件珍贵的历史照片、烈士遗物和历史文字资料,把参观者带回了那个血雨腥风的年代。

详见http://www.xinhuanet.com/politics/2018-04/15/c_1122684056.htm


0

[责任编辑: 王保童]

博评网