蚌埠新闻网首页 - 龙都娱乐 - 龙都娱乐首页 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 每日快报 >> 正文

“大隐”雪华能否融入市民生活

2018年05月15日 16:59 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网记者 顾楷 摄影 刘晨

小隐在山林,大隐于市朝。

在中国传统文化中,闲逸潇洒的生活不一定要到林泉野径才能体会得到,更高层次的隐逸生活是在都市繁华之中,在心灵净土之上独善其身,找到一片属于自己的宁静。

如隐士,似哲人,常静默,声远鸣。雪华山就是这么一座隐于市朝的山林。它从历史走过,静静伫立在龙子湖畔已不知多少岁月,经历了漫长的城郊生活,如今又在闹市中保持着难得的幽远清净。

不信你看!雪华山上草木葱郁,山下碧波粼粼。胜利东路的车水马龙,迎滨山庄的人来人往,周边建筑工地的楼落楼起,都挡不住玲珑雪华的钟灵毓秀、山川秀美。

不信你听!山林间,鸟鸣声声,蝉叫蛙鸣。不远处隆隆的火车声在这里石沉大海,销声匿迹;四下里鼎沸人声于这里时断时续,只留下欢歌笑语。

详见http://epaper.bbnews.cn/shtml/hhck/20180515/560454.shtml

 


0

[责任编辑: 王保童]

博评网