蚌埠新闻网首页 - 龙都娱乐 - 龙都娱乐首页 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

创新举措破解社区矫正难题

2018年04月13日 01:17 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)4月12日下午,以司法部社区矫正管理局副局长刘晔为组长的调研组来蚌调研社区矫正工作,省司法厅副厅长夏月星、副市长秦仲鑫参加调研。


    调研组一行实地调研了市司法局社区矫正信息指挥中心、怀远县社区矫正中心、榴城镇社区矫正分中心,并走进蚌山区社区矫正监控中心,观摩网格员参与社区矫正信息化监管工作。每到一处,调研组都认真听取有关情况汇报,详细了解我市社区矫正工作在网络建设、人技结合、网格监管等方面的工作经验,并对我市创新社区矫正工作方式方法,注重规范化、专业化、信息化建设的做法予以肯定。


    近年来,我市通过成立矫正分中心、创立三天工作法、建立“物联网+社区矫正”监管模式、网格化管理社区服刑人员等创新举措,着力破解社区矫正管理工作人员短缺、监管手段匮乏、矫治方式固化等问题,社区矫正工作质效得到有效提升。(完)


0

[责任编辑: 王保童]

博评网