蚌埠新闻网首页 - 龙都娱乐 - 龙都娱乐首页 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委常委会召开会议

2018年05月14日 10:13 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网(通讯员 宗禾)5月11日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记汪莹纯主持会议。

 

会议指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,党中央隆重举行纪念活动,习近平总书记发表重要讲话,向全世界宣示了进入新时代中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念,宣示了我们党将坚定不移地高扬马克思主义伟大旗帜,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利的坚定决心。习近平总书记的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是闪耀着马克思主义光芒的纲领性文献,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,抓好贯彻落实,做马克思主义的忠诚信奉者坚定实践者。

 

会议指出,马克思主义具有与时俱进的理论品质。对马克思和《共产党宣言》的最好纪念,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义学习宣传好、贯彻落实好,在学懂弄通做实上下功夫、见成效。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,深刻领会蕴含其中的马克思主义基本原理和立场、观点、方法,从中汲取思想营养、科学智慧和理论力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

会议强调,坚持和发展马克思主义,就是要不忘初心、牢记使命,一步一个脚印,为实现共产党人理想信念扎实奋斗。要把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移践行新发展理念,与时俱进推动高质量发展,聚精会神推进全面从严治党,决胜全面建成小康社会,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市,奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面。

 

会议指出,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,科学分析了信息化变革给我们带来的机遇和挑战,高度概括了党的十八大以来网信事业取得的历史性成就,深入阐述了网络强国战略思想,系统明确了一系列方向性、全局性、根本性、战略性问题,对当前和今后一个时期网信工作作出重要战略部署,是指导新时代网络安全和信息化发展的根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,充分认识信息化发展带来的历史机遇和重大挑战,主动把握信息时代新特征,抓住机遇、战胜挑战,扎实建设、敢于争先,全力推进新时代蚌埠网信事业实现新发展。

 

会议还研究了其他事项。(完)

 


0

[责任编辑: 郎震]

博评网